Previous Entry Share Next Entry
Рига. День I.
путь
soffftly
В сентябре Ольга К. (про ДР которой недавно писала) предложила составить ей компанию в поездке в Ригу с 19 по 20 окт ! Естественно, я тут же согласилась ) ведь как раз размышляла, чтобы такое запланировать, куда бы съездить ) Причем путевка обошлась совсем не дорого 2999р, т.к. покупали по купону. Компания наша была небольшая, состояла из 4 человек: Ольга, ее дочь - Лиза, ее коллега - Алена и я. Поездка выдалась веселая, интересная, познавательная! Ниже подробный фотоотчет первого дня путешествия


Путешествовали с тур-фирмой "vrktravel". Двухэтажный автобус отправился от Балтийского вокзала в 21,30, нам достались места на первом этаже со столиком (поскольку мы путешествовали вчетвером). Погода не баловала, лил проливной дождь. Эстонскую границу прошли быстро, без очередей, правда на русской таможне пришлось выходить со всеми вещами. Сумки заставили класть на ленту, просвечивали... Часов в 6,30-7,00 мы были в столице Латвии. Ночной переезд выдался очень тяжелым (( В организме ощущалась сильная разбитость. Нас высадили у Национальной Оперы, напротив магазина Дзинтарс. Сопровождающий гид, Юлия, отвела нашу многочисленную группу туристов в Макдональдс (на углу Zigfrīda Annas Meierovica bulvāris), чтобы мы могли позавтракать и посетить туалет.


Латвийский гид , Оксана, начала свою увлекательную обзорную экскурсию как раз у Макдональдса, именно с этого места открывается красивый вид на статую свободы


далее гид обратила наше внимание на инсталляцию Евы Риекстиня, представляющую собой 27 скульптур нерожденных детей. Около каждого табличка с объяснением причин, по которым их мамы сделали аборт. Именно 27 абортов делается в Латвии ежедневно. Выглядит это произведение жутко, пугающе и, безусловно, заставляет задуматься.



а потом мы зашагали по узким улочкам Старой Риги, погружаясь в волшебную атмосферу этого удивительного города..






сонная я ))

Ольга - фото профи !


очаровательная Алена





























архитектурный комплекс «Три брата», правда, в кадр попали лишь два )))

По окончании экскурсии нас ждал обед в национальном ресторанчике, расположенном как раз рядом с "тремя братьями". Удивительно, но вся многочисленная группа поместилась в небольших залах )







как я поняла, подавали блюда латвийской кухни. Обед начался с острого овощного супа с гренками.



затем последовало горячее: куриная грудка с грибной подливой и пюре



пока ожидали смены блюд, решили попробовать разрекламированный гидом горячий коктейль (черносмородиновый рижский бальзам, черносмородиновый сок, корица, апельсин)



на десерт подали яблочный пирог с мороженым



довольные, согретые, задремывающие мы вышли на улицу и продолжили прогулку по Старому городу





забрели в сувенирную лавку








удалось потереть нос всем животным из группы "бременские музыканты", чтобы сбылось заветное желание!








На фоне Дом Черноголовых










Домский Собор -кафедральный собор города Риги, его символ и одна из главных достопримечательностей, нынче в лесах.




смешная Лиза ) кстати, на ней только что купленная отличная шерстяная шапка


здание биржи





Днем нас заселили в отель. Мы предварительно выбрали гостиницу "Islande" 4* на острове Кипсала, в 10 минутах ходьбы от Старого города.





в фойе





предоставленное свободное время до 6 вечера мы с радостью потратили на долгожданный сон )) как же сладко спалось и как тяжело было заставить себя встать. Дело в том, что нас ждала развлекательная программа "Вечерняя Рига", включающая в себя автобусную экскурсию по городу и ужин в известном ресторане "Лидо". Внешний вид гида удивил, парень выглядел очень молодо )) После того, как представился, Томас сразу предвосхитил самый популярный вопрос туристов к нему и объявил, что ему не 16 лет, как многие думают, а аж 21 ! Сперва я сильно расстроилась, что дали слишком юного экскурсовода, но оказалось, Томас очень много знает о Латвии и ее столице и дает информацию в приятной манере с юмором, поговорками. Прекрасное впечатление осталось от вечерней Риги. По окончании экскурсии нас привезли в развлекательный центр "Лидо", т.к. времени было дано нам не много, то успели посетить лишь ресторан. Территория центра интересна и красочна как днем, так и вечером, когда включают сказочную подсветку...








Ресторан оказался трех-этажным. На фото вид с третьего этажа на второй.




Мы расположились на первом этаже, как оказалось лишь там выступала музыкальная группа и весело отплясывал народ. Среди танцующих было много латышей. За соседним столиком большая латвийская семья отмечала день свадьбы.


Непосредственно в залах повора готовят вкусности.






ах! глаз было не оторвать от такой красоты! долго кружили с девочками вокруг этой витрины после ужина перед уходом. В итоге несмотря на полные желудки, взяли по пирожному с собой ))


самое дальнее желтенькое с кунжутом совершенно случайно оказалось традиционным десертом латышей, пирожное с черным хлебом и малиновым сиропом, кто бы мог подумать ))) вот на такой сладкой ноте и закончился первый день незабываемого путешествия в Ригу )


  • 1
прочитала и создалось впечатление, что я тоже там побывала)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account