Previous Entry Share Next Entry
"Deep Purple" в Ледовом
777
soffftly
В субботу сходили с родителями на концерт великой группы "Deep Purple" в Ледовый.
Для меня это было важное событие! Так интересно прикоснуться к легенде!

В Петербург "Deep Purple" приезжают с завидной регулярностью и каждый раз собирают полный зал!





«На разогреве» «DP» выступила команда Rocco из Красноярска. Сибирские музыканты хорошо зарекомендовали себя, когда в мае 2012 года стали финалистами конкурса Metro on Stage, с успехом выступив на Стрелке Васильевского острова.
Отбор претендентов проводился на сайте yatalant.ru, где регулярно проходят конкурсы на разогрев "звезд".
(фото с выступления на стрелке)

(фото с концерта в Ледовом)



Лично мне получасовое выступление сибирской группы понравилось. Ребята отыграли с азартом, энергично, задорно, уверенно. После "разогрева" с 19,30 до 20,00 происходила установка аппаратуры "Deep Purple" и подготовка сцены к их выступлению, а зал постепенно наполнялся зрителями.





Появление музыкантов публика восприняла с диким восторгом и бурными овациями!





«DP» уже давно стали классикой мирового рока, а любовь к их творчеству признаком хорошего музыкального вкуса. Нынешний состав Deep Purple стал десятым составом группы и в летописи, согласно имеющейся традиции, именуется Mark 10 - Иэн Гиллан (вокал), Стив Морс (гитара), Роджер Гловер (бас-гитара), Дон Эйри (клавиши) и Ян Пэйс (ударные). Они вместе с 2002 года и, кажется, словно так всегда и было – так органично звучит их коллектив! "Deep Purple" не делают ставку на модную концертную атрибутику – безрассудные выходки и экстравагантную одежду. Джинсы и потертые футболки – им уже не надо ничего доказывать! Эти титаны мирового рока на каждом своем живом выступлении заставляют поклонников острее почувствовать мелодии, уже тысячу раз услышанные в записи, «подстегивают» каждого присутствующего «включиться» в творчество в режиме он-лайн.





Естественно, после того, как группа поблагодарила за прекрасный прием и попрощалась, зал взорвался апплодиментами и не отпустил музыкантов ) «DP» исполнили еще 3 отборных хита "на бис". Концерт очень порадовал ) Правда, уши сильно заложило, левое "приходило в себя" 2 суток ))

?

Log in

No account? Create an account