Previous Entry Share Next Entry
Концерт Николая Носкова в БКЗ.
777
soffftly
Вчера побывала на концерте Николая Носкова в БКЗ "Октябрьский". Поход не планировала, особой поклонницей его творчества не являюсь, пошла за компанию с мамой и ее коллегами, билеты покупали спонтанно всего за неделю. Хочу сказать, что свободных мест было мало. Причем впервые воспользовалась сервисом Кассир.ру, раньше я предпочитала Билетер.ру, поскольку была убеждена, что дешевле всего покупать билеты через интернет именно на этом сайте. Выяснилось, что это не так, отныне заказываю на кассире ) В ближайшее время мне предстоит посетить выступление легендарной группы "Deep Purple", а родители отправятся на концерт Лепса, но сейчас я о впечатлении от Николая Носкова с новой программой "Я улыбаюсь".


Николай Носков выступал в сопровождении струнного квартета «Magnetic Fantasy»


Программа посвящена выходу нового альбома "Оно того стоит". Начало концерта по традиции задержалось на 30 мин.
К сожалению, артист не набрал зал. Работники БКЗ настойчиво предлагали зрителям пересаживаться на лучшие пустующие места ближе к цене. Долгожданное появление Николая публика встретила бурными аплодисментами. Ожидалось, что Николай представит только что записанные композиции, а так же хиты, которые давно исполняет на своих концертах вместе со зрителями, на деле из новых прозвучали пара-тройка произведений. Я многого от концерта не ждала, поэтому была приятно удивлена качеству исполнения песен. Не думала, что будет полностью живой звук. Очень поразил голос Николая сильный, необычный, мурашки так и бежали по спине! Давно не слышала песен в его исполнении, а в живую так и вовсе впервые! Порадовали сами музыкальные произведения, многие на стихи великих русских поэтов, таких как Гумилев, Пастернак, Маяковский. Красота поэзии завораживала, как отвыкли мы от богатства русской речи. Так что безусловно, концерт подарил удовольствие! Единственное, разочаровали вступления артиста между композициями, он пускался в размышления об истинных духовных ценностях человека (главной из которых, по его мнению, является "язык" - единственное, за что человек может отдать жизнь) и говорил прочие странные вещи. Особых декораций не было. Николай извинился, что сорвалась запланированная установка больших мониторов у сцены, сокрушался, что из-за этого не удалось показать зрителям подготовленный материал.


Очень странное ощущение было после концерта. Как-то скомкано он закончился. Сложилось такое впечатление, что Николаю надоело петь )) Последние 3 композиции публика практически уговаривала артиста остаться на сцене. Артист все порывался уйти за кулисы, поглядывая на часы и демонстрируя их залу, но публика снова и снова вызывала его овациями и криками "Бис!" и "Браво!", выносила охапки цветов ) Так непривычно такое отношение к зрителю... Причем пел Николай меньше полутора часов (антракта не было), хотя заявлена была 2-часовая программа. Так что неприятный осадок остался...

?

Log in